aif.ru counter
03.02.2015 10:42
77

Следственный комитет ищет граждан, пострадавших на митинге 26 февраля

Главное следственное управление СК РФ по РК разыскивает граждан, пострадавших в результате массовых беспорядков, проходивших  возле здания Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года.

Следствие также разыскивает свидетелей-очевидцев «фактов насилия, причинения телесных повреждений гражданам, использования газа, повреждения и уничтожения имущества Верховного Совета Автономной Республики Крым».

«Просьба обращаться граждан, к которым применялось насилие, даже при отсутствии телесных повреждений по телефонам: 8(652)54-70-30 или 102», – сообщают в СК.

26 февраля 2014 года у здания крымского парламента состоялась демонстрация, в которой приняли участие пророссийские организации Крыма и представители крымско-татарского народа. Митинг закончился массовыми беспорядками,  в результате которых два человека погибли и порядка 30 граждан обратились за медицинской помощью. По факту причинения смерти по неосторожности следственные органы возбудили уголовное дело. В конце января по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках  был задержан заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

По версии следствия, 26 февраля во время проведения демонстрации на площади перед парламентом Крыма «неустановленные лица» призывали присутствующих на митинге лиц крымско-татарской национальности к применению насилия, неподчинению законным требованиям представителей власти. Это, по данным СК, привело к возникновению массовых беспорядков, в результате которых несколько человек пострадало и двое погибли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество