aif.ru counter
230

Зампредседателя меджлиса арестован на два месяца – Поклонская

Екатерина Апонина / АиФ-Крым
Симферополь, 30 января - АиФ-Крым.

Киевский районный суд Симферополя арестовал заместителя председателя нелегализовонного меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза на два месяца, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Накануне Чийгоз был задержан следственными органами по подозрению  в организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года.

Ходатайство следователя о применении меры пресечения в суде поддерживала прокурор республики Крым Наталья Поклонская.

По словам Поклонской, материалы, представленные в суд ГСУ СК России по Республике Крым, «являются законными, достаточными и в полной мере обосновывающими избрание именно такой меры пресечения, ввиду тяжких последствий – причинения в результате массовых беспорядков смерти двум лицам и телесных повреждений шести лицам».

Напомним, что по версии следствия, 26 февраля во время проведения демонстрации на площади перед парламентом Крыма «неустановленные лица» призывали присутствующих на митинге лиц крымско-татарской национальности к применению насилия, неподчинению законным требованиям представителей власти. Это, по данным СК, привело к возникновению массовых беспорядков, в результате которых несколько человек пострадало и двое погибли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество