aif.ru counter
245

В Крыму СМИ столкнулись с необычным препятствованием своей деятельности

Симферополь, 28 июля - АиФ-Крым.

Журналисты ведущих крымских и федеральных  изданий, направляющиеся  на заседание межведомственной комиссии по вопросу решения судьбы приемника «Казантипа» – фестиваля «Befooz», столкнулись с необычным препятствованием своей деятельности.

27 июля автобус с представителями СМИ, ехавший в село Поповка – на место проведения заседания, дважды останавливали сотрудники ГИБДД  для проверки документов. Причём каждая из проверок длилась около часа. Объективных причин задержания сотрудники полиции не объясняли.

Перед отправлением автобус, собиравший журналистов в центре города сфотографировал представитель Ространснадзора, он перемолвился несколькими словами с водителем и удалился. Через пару минут после отъезда автобус по двойной сплошной обогнал полицейский автомобиль. А у гостиницы «Украина» транспортное средство остановил вышедший из этого автомобиля сотрудник ГИБДД. Водителя попросили предоставить все документы, включая лицензии, договоры и даже запись с тахографа. Журналистам пояснили, что ведомство проводит рейд по «заказным автобусам».  При этом большую часть проверки представители ГИБДД не смотрели документы, а с кем-то созванивались,  передаёт корреспондент «АиФ-Крым».  А на месте, кроме госинспекторов оказались представители Ространснадзора и прокуратуры – сотрудник курирующий борьбу с экстремизмом.  Представитель Ространснадзора Никита Никитков, фотографировавший автобус ещё до отъезда, сообщил журналистам, что оказался около гостиницы «Украины» случайно – «мимо проходил».

Сотрудники ГИБДД и Ространнадзора проверяют документы водителя. Фото: АиФ-Крым

Через час журналисты, так и не дождавшись водителя автобуса,  пересели на микроавтобус и уже в частном порядке направились в дальнейший путь.  Это транспортное средство остановили сотрудники ГАИ на подъезде к Сакам.  На этот раз представители власти сообщили, что проводят рейд по транзитным автомобилям (при этом микроавтобус журналистов не был транзитным – ред.). Транспортное средство, как сообщили журналистам, пробьют по базам и отпустят.

«Пробивали» его с помощью мобильного телефона, а не служебной рации. Через 15 минут к месту подъехало «подкрепление» – порядка 7 сотрудников полиции – участковые уполномоченные и опера.

«Они уже причины остановки микроавтобуса официально объяснить не смогли, проверили документы журналистов, удивились, увидев, что часть присутствующих – представители местных правительственных и федеральных изданий, и сказали ждать», – сообщеет корреспондент  «АиФ-Крым». Ещё через несколько минут на место  подъехал заместитель начальника РОВД Сакского района. Он извинился за остановку, пояснив, что журналистов задержали «по ошибке», думали, что экстремисты.

Таким образом, на место представители СМИ приехали около 17:00 часов, вместо назначенных 15:00.

Сотрудник ГИБДД в стороне от журналистов "пробивает по базам" микроавтобус. Фото: АиФ-Крым

Справка
Ранее прокуратура Крыма заявила о запрете на проведение музыкального фестиваля «Befooz» до устранения выявленных нарушений. 27 июля в Поповке должно было пройти выездное заседание администрации Сакского района «по вопросу готовности территории к проведению зрелищно-массовых мероприятий в рамках проекта «Befooz»». В нём должны были принять участие глава администрации Сакского района Галина Мирошниченко, председатель Сакского районного совета Николай Россоловский, представители территориальных отделов МЧС, МВД. Но приехавшие в Поповку чиновники, встретив толпу возмущённых запретом на проведение фестиваля местных жителей, направились «заседать» другое место, сделав мероприятие закрытым для СМИ и общественности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество