aif.ru counter
13.11.2014 17:05
61

В Крыму по факту гибели парашютистки возбуждено уголовное дело

Евгений Гаврилов / АиФ
Симферополь, 13 ноября - АиФ-Крым.

Следственные органы СК РФ по городу Севастополю возбудили уголовное дело по факту гибели 25-летней парашютистки.

Жительница Ялты погибла близ Камышового шоссе Гагаринского района Севастополя 11 октября. Девушка выполняла свой первый прыжок с парашютом с высоты 800 метров с самолёта АН-2.  В полёте у крымчанки не раскрылся ни основной, ни запасной  парашют. От удара о землю девушка погибла на месте.

Услуги по парашютной подготовке граждан  и организации прыжков на аэродроме «Юхарина балка» оказывал Севастопольский авиационно-спортивный клуб. В действиях  его работников следствие усматривает признаки преступления – «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека».

«В рамках следствия допрошен ряд свидетелей, изъята вся необходимая документация. Следствием назначены исследования на предмет технического состояния парашюта погибшей и соблюдения норм безопасности при выполнении прыжков. Исследования будут проводиться силами высококвалифицированных специалистов Рязанского высшего воздушно-десантного училища», – сообщает старший помощник руководителя СУ СК по городу Севастополю по взаимодействию со СМИ Ольга Постнова.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество