aif.ru counter
136

В Севастополе за смерть парашютистки будут судить директора спортклуба

Евгений Гаврилов / АиФ
Симферополь, 2 февраля - АиФ-Крым.

Директор авиационно-спортивного клуба Севастополя предстанет перед судом по обвинению в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель девушки при прыжке с парашютом.

Как ранее сообщал «АиФ-Крым», 25 летняя жительница Ялты погибла близ Камышового шоссе Гагаринского района Севастополя 11 октября. Девушка выполняла свой первый прыжок с парашютом с высоты 800 метров с самолёта АН-2.  В полёте у крымчанки не раскрылся ни основной, ни запасной  парашют.

По факту гибели девушки было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования выяснилось, что услуги по проведению ознакомительных прыжков на коммерческой основе оказывало ООО «Севастопольский авиационно-спортивный клуб», директор предприятия являлся непосредственно и руководителем полетов.

«Многочисленные экспертизы на предмет технического состояния парашюта и авиатехники в целом показали, что погибшей была предоставлена парашютная десантная система со страхующим прибором, непригодным к эксплуатации по сроку службы свыше 15 лет, который во время прыжка не сработал. Также в ходе следствия установлено, что директор ООО «Севастопольский авиационно-спортивный клуб» для извлечения финансовой выгоды эксплуатировал воздушные суда, у которых отсутствовали сертификаты летной годности», – сообщает старший помощник руководителя СУ СК по городу Севастополю по взаимодействию со СМИ Ольга Постнова.

В настоящее время расследование уголовного дело завершено, оно в ближайшее время будет направлено в суд.

Санкции вменяемой директору клуба статьи – «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель человека, а также в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. «в», ч.2. ст. 238, ч.1 ст.238 УК РФ) предусматривают наказание от штрафа и принудительных работ до лишения свободы сроком до 6 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество