Директор Феодосийского музея древностей Андрей Евсеев покинул пост. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
«Вот и завершился мой многолетний «роман» (с 1992г. - научный сотрудник, с 2003г. - директор, - прим.) с Феодосийским музеем древностей. Вчера попрощался с коллективом, поблагодарил людей, с которыми работал, пожелал им и музею в целом успехов в дальнейшем развитии», – написал Евсеев.
![](https://aif-s3.aif.ru/images/006/382/22739ad324748240e339f1f5d4b149c0.jpg)
Он также выразил признательность всем, кто поддержал петицию к президенту, в которой говорилось о недопустимости смены руководства музейного учреждения.
«Последние три месяца в должности директора музея пришлось работать на фоне развернувшейся грязной травли. Доносы в обэп, пристрастная проверка контрольно-ревизионного сектора с выводами, больше напоминающими прокурорское обвинение, «челобитные» в адрес министра и президента, вой «троллей» в сми… Хотя, тот факт, какие силы и усилия были мобилизованы и вложены для дискредитации и смещения меня с поста директора музея – своеобразное признание факта развития самого музея и моего скромного вклада в это развитие», – считает Евсеев.
По его словам, при расторжении контракта ему предлагали остаться в музее на другой должности, но он отказался.
![](https://aif-s3.aif.ru/images/006/358/e3e419f6945d14bdd26dacdc20e1cb01.jpg)
Напомним, коллектив Феодосийского музея древностей выступал против возможного увольнения директора музея Андрея Евсеева. По словам сотрудников, участившиеся проверки со стороны надзорных ведомств имели одну цель – дискредитировать действующего руководителя в глазах общественности, чтобы освободить место для депутата городского совета, который не имеет профильного образования и необходимого опыта работы.
В свою очередь глава муниципального образования Феодосии Светлана Гевчук в комментарии «АиФ» тогда заявила, что предвзятости к руководителю музея древностей никакой нет. «Я, как руководитель муниципального образования, просто хочу, чтобы они начали работать в другом формате. Такой исторический объект, которому в мае исполняется 205 лет, должен охватывать более широкую аудиторию. А сегодня та аудитория, которая посещает музей, – это пенсионеры, которые приходят на открытие выставки картин, не более того», – посетовала она.