aif.ru counter
380

Паром «Олимпиада» вернулся на переправу после техосвидетельствования

Симферополь, 17 апреля - АиФ-Крым.

Паром большой вместимости «Олимпиада» после планового технического освидетельствования вернулся в Керченскую переправу.

На линию «Крым – Кавказ» судно выйдет в 20 часов 17 апреля.

«Ввод судна увеличит пропускную способность при перевозке пассажиров и автотранспортных средств и уменьшит период ожидания», – сообщают в пресс-службе Минтранспорта Крыма.

Напомним, что паром  «Олимпиада»  ушел с линии «Крым – Кавказ» на техническое освидетельствование в марте 2015 года. Вместимость судна составляет до 600 пассажиров и 160 автомобилей. За сутки паром может перевезти до 7 000 человек и до 1 000 транспортных средств.

Сейчас Керченском проливе курсирует пять паромов: «Керченский – 2», «Ейск», «Крым», «Севастополь», «Glykofilousa III», а также дополнительные железнодорожные паромы «Петровск», «Анненков».

Ранее министр транспорта РК Андрей Безсалов сообщил, что к концу апреля к работе на переправе будет привлечено ещё 8 новых паромов большой вместимости.

В настоящее время в очереди на паром со стороны материка и полуострова стоят порядка 260 легковых и 1700 грузовых автомобилей.

На очереди на Керченской переправе 16 апреля в ходе «прямой линии» президенту пожаловались представители Ассоциации перевозчиков Крыма.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество