aif.ru counter
82

На Керченской переправе погрузки на паром ожидает 667 машин

Алина Менькова / АиФ
Симферополь, 31 октября - АиФ-Крым.

667 грузовых и легковых автомобилей стоят в очереди на переправу через Керченский пролив.

Как сообщают в Единой транспортной дирекции, по состоянию на 10 часов 31 октября в порту «Новороссийск» погрузки на паром ожидает 190 грузовых автомобилей, в Керченском морском торговом порту – 247 фур.

На пассажирской линии в порту «Крым» в очереди на паром стоят 40 автомобилей, в поту «Кавказ» – 190 автомобилей.

Сейчас на пассажирской линии «Крым» – «Кавказ» курсируют паромы «Ионас», «Глюкофилоуса», «Николай Аксененко» и «Крым». Паромы «Ейск» и «Керченский 2» работают на маршруте порт «Кавказ» — «Керченский рыбный морской порт». Переправой грузовых автомобилей занимаются паромы «Севастополь» и «Новороссийск».

Напомним, что с 1 ноября Единая транспортная дирекция вводит дополнительную грузовую линию через Керченскую переправу. Так перевозка грузовых транспортных средств с материковой части России в Крым и в обратном направлении будет осуществляться по двум маршрутам: «Новороссийск» — Керченский морской торговый порт» и порт «Крым» — порт «Кавказ».

Как поясняют в ЕТД, решение по вводу дополнительной грузовой линии через Керченскую переправу принято в связи с окончанием курортного сезона и уменьшением транспортного потока, а также в связи с увеличением спроса на грузовые перевозки в КФО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество