aif.ru counter
80

Керченская переправа не работает пятые сутки

Екатерина Апонина / АиФ-Крым
Симферополь, 28 октября - АиФ-Крым.

Керченская паромная переправа не работает уже пятые сутки.

Как сообщают в пресс-службе Единой транспортной дирекции, по состоянию на 10 часов 28 октября сила ветра составляет 17 м/с. Своей очереди на погрузку на грузовой линии в порту Новороссийск ожидают 289 грузовых автомобиля, в Керченском рыбном порту —  492 фур. На пассажирской линии в порту «Кавказ» в очереди на паром стоят 360 легковых автомобилей, в порту «Крым» 400 транспортных средств.

«По прогнозам Крымского гидрометцентра, штормовое предупреждение сохранится до вечера. Во второй половине дня при снижении порывов ветра планируется совершить пробные рейсы паромами малой вместимости «Ейск» и «Керченский 2». Через Керченский пролив первыми будут доставлены женщины с детьми и пассажиры, следующие по системе «единый билет»», – сообщают в ЕТД.

 Напомним, что пассажирская и грузовая паромные переправы  были  закрыты в 22 часа 23 октября из-за усиления ветра. На накопительных площадках МЧС открыло 4 мобильных пункта и полевую кухню. К услугам пассажиров предоставлено помещение, где можно отдохнуть, погреться. Порядка 650 пассажиров, следующих по системе «единый билет» были временно размещены в близлежащих к портам гостиницах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество