aif.ru counter
367

Керченская паромная переправа возобновила работу в ограниченном режиме

Алина Менькова / АиФ
Симферополь, 28 октября - АиФ-Крым.

Грузовая и пассажирская линии Керченской переправы введены в работу в ограниченном режиме после практически пятидневного перерыва.

Как сообщает пресс-служба Единой транспортной дирекции, в первой половине дня пробные рейсы  на пассажирской линии совершили наиболее устойчивые к сильному ветру паромы «Ейск» и «Керченский – 2». Из-за сложных погодных условий интервал движения паромов существенно увеличился, поэтому на повторные рейсы они смогли выйти только после полудня. При этом  приоритет в перевозках был отдан пассажирам с детьми, а также пассажирам, следующим по «единому» билету».

К 17 часам вечера скорость ветра снизилась до 13-15 м/с,  к перевозкам были допущены ещё два парома –«Николай Аксененко» и «Глюкофилоуса».

На грузовой линии к переправе автомобилей приступили паромы «Севастополь» и «Новороссийск».

«Сила ветра снизилась до предельно допустимых норм, но пока не штормовое предупреждение не снято окончательно, мы не можем говорить, что переправа работает в полном объеме. Если в ночь с 28-го на 29-е октября ветер не усилится, Керченская переправа будет введена в работу» — сообщают  в Единой транспортной дирекции.

По состоянию на 17 часов 28 октября в порту «Новороссийск» погрузки на паром ожидают  300 грузовых автомобилей, в «Керченском рыбном порту» —  510 грузовых фур. На пассажирской линии в порту «Кавказ» в очереди на переправу стоят 550 легковых автомобилей, в порту «Крым» — 450 транспортных средств.

 Напомним, что пассажирская и грузовая паромные переправы  были  закрыты в 22 часа 23 октября из-за усиления ветра. Порядка 650 пассажиров, следующих по системе «единый билет», были временно размещены в близлежащих к портам гостиницах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество