aif.ru counter
23.04.2015 09:23
503

Президент Международной федерации тенниса признал Крым частью России

Симферополь, 23 апреля - АиФ-Крым.

Международная федерация тенниса (ITF) не против того, чтобы крымские спортсмены выступали за сборную России, об этом сообщил президент организации Франческо Риччи-Битти, передаёт ТАСС.

«Крым – это часть России. Крымские теннисисты могут без проблем выступать за сборную России или представлять ее на различных турнирах. Я не вижу здесь проблемы», – сообщил Риччи-Битти.

Напомним, что ранее Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил клубам с Крымского полуострова принимать участие в российских соревнованиях. По словам генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино, Крым признается специальной территорией, «развитием которой будет заниматься наша организация». Также Союз европейских футбольных ассоциаций запретил РФС проводить турниры на территории полуострова без согласия УЕФА и Федерации футбола Украины (ФФУ).

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. 18 марта Республика Крым и город Севастополь вошли в состав России. Официальное западное мировое сообщество не признаёт итоги крымского референдума.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество