aif.ru counter
162

Электросети Крыма и Севастополя изношены на 75% – Чалый

Симферополь, 14 января - АиФ-Крым.

Износ электросетей Крыма и Севастополя достигает 75%, а оборудование находится на грани «техногенной катастрофы» сообщил накануне глава Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

«Уровень износа запредельный. В России считается, что оборудование отработало нормативный срок после 45% износа, здесь он приближается к 75 процентам. Если какой-нибудь населенный пункт отключится, я не удивлюсь», – отметил глава Заксобрания.

По словам Чалого, в Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя не заложены расходы на модернизацию электросетей. А действующие в настоящее время на полуострове тарифы на электроэнергию даже ниже тех, по которым она закупается на Украине.

По мнению главы Заксобрания Севастополя, модернизировать электрооборудование поможет объединение электросетей Крыма и Севастополя в единую систему.

«Нужна единая российская компания с единой тарифной политикой. Пусть каждый из двух регионов имеет право вето. Но сейчас и «Севастопольэнерго» и «Крымэнерго» являются резидентами Украины», – подчеркнул Чалый.

Напомним, что ранее губернатор Севастополя Сергей Меняйло сообщал, что работы по созданию единой энергосистемы Крымского федерального округа уже ведутся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество