aif.ru counter
91

Власти Крыма не исключают возможности национализации ДТЭК «Крымэнерго»

Симферополь, 23 декабря - АиФ-Крым.

Власти Крыма не исключают возможности национализации предприятия ДТЭК «Крымэнерго», входящего в холдинг ДТЭК украинского олигарха Рината Ахметова, сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

Предприятие является монополистом на рынке поставок электроэнергии в Крыму, но его работой республиканские власти на фоне перебоев с подачей электроэнергии со стороны Украины и веерных отключений в Крыму недовольны.

Так Егоров сообщил, что одна из причин, по которой в Крыму 19-20 декабря прошли аварийные отключения – неэффективная работа ДТЭК «Крымэнерго». По словам министра, в компании «многие вещи не управляются», персонал формально подходит к своим обязанностям, а руководители «не способны принимать адекватные решения на местах».

Решение о дальнейшей судьбе энергокомпании в ближайшее время будет принято региональным штабом по энергобезопасности и надежности энергоснабжения.

«Я думаю все возможно, и национализация, и принудительный выкуп, и просто выкуп, просто договориться можно, но нужно в этом направлении обязательно действовать, если есть такая необходимость», — сказал Егоров журналистам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество