aif.ru counter
21.01.2015 11:00
497

Госсовет Крыма национализировал компанию Рината Ахметова «ДТЭК Крымэнерго»

Симферополь, 21 января - АиФ-Крым.

Государственный совет Республики Крым принял решение о национализации монополиста на рынке поставок электроэнергии в Крыму ПАО «ДТЭК Крымэнерго», за соответствующее решение в среду, 21 декабря, проголосовало 66 депутатов парламента. 

С предложением о национализации предприятия на заседании Госсовета выступил глава Крыма Сергей Аксёнов. По его мнению, государство сможет распорядиться национализированным имуществом более эффективно.

«Считаем, что энергетика должна находиться в руках государства, и в данном случае наши действия обусловлены в первую очередь интересами республики, интересами России», – подчеркнуо глава РК.

«ДТЭК Крымэнерго» входит в структуру СКМ («Систем Кэпитал Менеджмент») украинского олигарха Рината Ахметова. Основные виды деятельности ДТЭК Крымэнерго - передача и поставка электрической энергии потребителям Крыма на условиях заключенных договоров.

Информация о возможной национализации предприятия, отвечающего за энергоснабжение крымчан, прозвучала ещё в конце 2014 года. Так министр   топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров сообщил, что возможна как национализация «ДТЭК Крымэнерго», так принудительный выкуп предприятия. По словам Егорова, компания является монополистом на рынке поставок электроэнергии в Крыму, но его работой республиканские власти на фоне перебоев с подачей электроэнергии со стороны Украины и веерных отключений в Крыму недовольны.

Позднее глава Крыма Сергей Аксёнов назвал заявление Егорова поспешным,  пообещав, что в 2014 году национализации не будет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество