aif.ru counter
76

Крымские предприятия ЖКХ получат 668 млн. компенсации на разницу в тарифах

Симферополь, 14 октября - АиФ-Крым.

Межбюджетный трансферт на погашение задолженности по разнице в тарифах на июнь-декабрь 2014 года ожидает получить правительство Крыма.

Как сообщил министр ЖКХ РК Александр Жданов, министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации совместно с Советом министров Республики Крым подготовлен соответствующий проект постановления, который уже прошёл согласование во всех профильных министерствах и сейчас находится на согласовании в Госдуме и Совете Федерации.

По словам Жданова, эти средства в значительной степени позволят погасить долг предприятий тепло-, водоснабжения и водоотведения Крыма за потребленную электроэнергию.

Напомним, что 13 октября ДТЭК «Крымэнерго» опубликовало на официальном сайте информацию о том, что водопоставляющие предприятия Крыма задолжали компании за электроэнергию 461,5 млн. рублей. И если они не погасят свои долги до 15 октября, компания начнёт «работу ограничению режимов потребления электрической энергии вышеуказанным компаниям».

Как пояснил Александр Жданов, наличие и постоянный рост кредиторской задолженности предприятий жилищно-коммунального комплекса имеет объективный характер.

«Действующие тарифы на услуги по тепло-, водоснабжению и водоотведению возмещают фактические расходы предприятий на уровне 70%. Такое положение дел объективно определяет невозможность расчетов предприятий за потребленные энергоносители и ставит под угрозу стабильность оказания услуг», – сообщил министр ЖКХ Республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество