aif.ru counter
222

В Крыму запретят продавать алкогольные энергетические напитки

Симферополь, 22 апреля - АиФ-Крым.

Депутаты Госсовета Крыма 22 апреля приняли в первом чтении законопроект, запрещающий продавать на территории республики слабоалкогольные энергетики и ограничивающий реализацию безалкогольных тонизирующих напитков.

Документ предусматривает введение запрета на продажу напитков с содержанием спирта (1,2-9%) и кофеина или других тонизирующих компонентов. Законопроект также устанавливает ограничения на места реализации и возраст покупателей безалкогольных энергетиков. Так продажа тонизирующих напитков будет запрещена несовершеннолетним. Взрослые же не смогут купить безалкогольные энергетики в детских, образовательных и медицинских организациях, на территории физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждений, в местах проведения культурно-массовых мероприятий.

Как пояснил представляющий законопроект депутат Госсовета Владислав Ганжара, идею запрета алкоэнергетиков поддержали медики, правоохранительные органы, и предприниматели, которые, по словам парламентария,  не понесут серьёзных убытков, «так как доля таких напитков в обороте незначительна».

Комментирую законопроект, спикер Госсовета Владимир Константинов отметил, что подобные продукты наносят непоправимый вред здоровью человека, поэтому их запрет принесет только пользу. Он также добавил, что не исключает возможности введения запрета на продажу алкогольных напитков вообще.

«Думаю, мы обгоним все субъекты и запретим вообще алкоголь, но начнём с тонизирующих» – отметил Константинов, передаёт Крыминформ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество