aif.ru counter
22.04.2015 12:19
521

1 июня в Крыму объявлено выходным днём

Симферополь, 22 апреля - АиФ-Крым.

1 июня в республике Крым объявлено нерабочим днём, соответствующий указ накануне подписал глава РК Сергей Аксёнов.

«Объявить нерабочим днём 01 июня 2015 года в связи с празднованием Святой Троицы», – говорится в документе, опубликованном на официальном сайте Совмина.

Аксёнов также поручил руководителям исполнительных органов власти организовать в этот день дежурство работников и обеспечить передачу оперативной информации в Совмин.

День Святой Троицы – один из главных христианских праздников, входящий в число двунадесятых (12 важнейших после Пасхи праздников – ред.). Православные церкви отмечают День Святой Троицы в воскресенье на 50-й день после Пасхи. Троица в 2015 году выпадает на 31 мая, но выходной день, судя по всему, также, как на Пасху, власти Крыма перенесли на понедельник.

Напомним, что ранее Госсовет Республики Крым принял закон  «О праздничных и памятных днях, профессиональных праздниках и иных знаменательных датах в Республике Крым». Согласно документу выходными днями в Крыму объявлены 4 религиозных праздника: мусульманские Ураза-байрам, Курбан-байрам и православные Пасха, Троица. В связи с тем, что Пасха празднуется в воскресенье, нерабочим был объявлен следующий за ним понедельник.

При этом в законе указывается, что в праздники, объявленные выходными днями, допускаются работы, «прекращение которых невозможно по производственно-техническим условиям (непрерывно действующие предприятия, учреждения, организации), работы, вызванные необходимостью обслуживания населения, а также неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество