aif.ru counter
238

Севастополь и Керчь обеспечат мобильными сетями 3G и LTE

Симферополь, 13 марта - АиФ-Крым.

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о начале очередного этапа развития сетей мобильного широкополосного доступа на территории Крымского федерального округа.

По данным ведомства, в ближайшее время современными услугами связи будет обеспечен центр Севастополя, территории порта «Крым» и города Керчь, соответствующие заявки на получение разрешений на использование частот направлены регулятору.

«В Крыму продолжается развитие мобильных сетей третьего и четвертого поколений. Особенно важная для нас задача — подготовиться к празднованию 70-летия Победы в городе-герое Севастополе и росту пассажиропотока на переправе в Керчи в связи с началом туристического сезона», — сообщил замглавы Минкомсвязи России Дмитрий Алхазов..

Первый российский сегмент мобильной сети поколения 3G заработал в Крыму 13 августа 2014 года во время международного молодежного форума «Таврида-2014» недалеко от Севастополя. Впоследствии сегменты сети связи третьего поколения были запущены в центре Симферополя и в районе международного аэропорта Симферополя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество