aif.ru counter
93

Спецборт МЧС доставил в Москву и Санкт-Петербург троих детей из Крыма

Симферополь, 5 декабря - АиФ-Крым.

Санитарный борт МЧС России Ан-148 доставил на лечение в Москву и Санкт-Петербург  из Крыма троих детей, нуждающихся в срочной и высококвалифицированной медицинской помощи.

«Две новорожденные девочки из Симферополя и Севастополя будут направлены для оказания высокотехнологичной медицинской помощи в Федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге. Десятимесячного мальчика примут на лечение в Федеральном научно-клиническом центре детской гематологии имени Дмитрия Рогачева в Москве», – сообщает пресс-служба регионального ГУ  МЧС.

Напомним, что в середине ноября спецборт МЧС доставил из Симферополя в Москву троих крымских детей с болезнями почек. Ранее в Санкт-Петербург ведомство транспортировало троих детей и мужчину, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи. На спецборте МЧС в Москву был доставлен и годовалый мальчик, пострадавший в результате обвала грунта на дороге в Симферополе.

Самолет, который осуществляет транспортировку пациентов, оснащен медицинскими модулями и специальным оборудованием, позволяющим поддерживать нормальное функционирование организма и оказывать при необходимости помощь тяжелобольным во время полета. Их сопровождает медицинский персонал отряда «Цетроспас», Всероссийского центра медицины катастроф «Защита»  и психологи МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество