aif.ru counter
26.03.2015 11:32
69

Самолёт МЧС доставит в лечебные центры троих детей из Крыма

Симферополь, 26 марта - АиФ-Крым.

Спецборт МЧС России вылетел в Симферополь из подмосковного аэродрома Раменское для проведения санитарно-авиационной эвакуации четверых тяжелобольных детей, нуждающихся в срочной и высококвалифицированной медицинской помощи.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в Симферополе самолёт примет на борт троих детей, ещё один ребёнок будет эвакуирован МЧС из Грозного.

«Тяжелобольные дети будут доставлены в лечебные учреждения Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Москвы», – говорится в сообщении ГУ МЧС России.

Спецборт МЧС России оснащен высокотехнологичными медицинскими модулями и специальным оборудованием, которое позволяет оказывать помощь тяжелобольным детям во время полета. Во время полёта детей и их родителей будут сопровождать медицинские специалисты «Центроспаса», Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ, а также психологи МЧС.

Напомним, что ранее санитарный борт МЧС неоднократно доставлял на лечение в Москву и Санкт-Петербург крымских детей, нуждающихся в срочной специализированной медицинской помощи.  Так в декабре в  Федеральный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге были транспортированы две новорождённые девочки из Симферополя и Севастополя. А десятимесячный крымчанин этим же рейсом  был доставлен в Федеральный научно-клинический центр детской гематологии имени Дмитрия Рогачева в Москву. Санитарный борт МЧС также доставлял на лечение в Москву годовалого мальчика, получившего серьёзные травмы в ДТП в результате обвала грунта на объездной Симферополя. В феврале МЧС эвакуировало в Пермь двоих новорождённых и одного полуторагодовалого ребёнка, которым была необходима специализированная медицинская помочь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество