aif.ru counter
78

На Керченской переправе погрузки на паром ожидает более 900 автомобилей

Инна Киреева / АиФ
Симферополь, 2 декабря - АиФ-Крым.

20 легковых и порядка 913 грузовых автомобилей ожидает погрузки на паром на Керченской переправе.

Как сообщают в Единой транспортной дирекции, по состоянию на 9:30 часов 2 декабря, в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают 10 легковых и 170 грузовых  автомобилей, в порту «Крым» — до 10 легковы и 6 грузовых  машин. На линии курсируют 4 парома:  «Олимпиада», «Ионас», «Крым», «Глюкофилоуса».

На грузовой линии паромной переправы большая очередь сохраняется. В порту «Новороссийск» паром ожидают 220 грузовых автомобиля, на накопительной площадке в Славянске – 452 фур, в Керченском морском торговом порту — 65 грузовиков.

«В данный момент на Керченской переправе сила ветра 6-11 м/с», – отмечают в ЕТД.

Напомним, что вечером 1 декабря ЕТД сообщала об ожидаемом усилении ветра, которое могло послужить причиной приостановки работы переправы.

 С 1 ноября 2014 года Единая транспортная дирекция перевозит грузовые транспортные средства с материковой части России в Крым и в обратном направлении по двум маршрутам: «Новороссийск» — Керченский морской торговый порт» и порт «Крым» — порт «Кавказ». На пассажирской линии преимущество в погрузке отдавалось легковому транспорту. 30 ноября из-за увеличения очереди на грузовой линии для перевозки фур через Керченскую переправу были задействованы все паромы большой вместимости: «Ионас», «Олимпиада», «Крым» и «Глюкофилоуса». Каждый из них, кроме легкового и общественного транспорта, берёт на борт до 10-15 грузовиков. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество