aif.ru counter
878

Легендарный крымский парк львов может переехать в Португалию

Екатерина Апонина / АиФ-Крым
Симферополь, 11 ноября - АиФ-Крым.

Легендарный крымский парк львов «Тайган» может переехать в Португалию. Нескольким сотням хищников в скором времени может не хватить мяса на пропитание.

Как «АиФ-Крым» рассказал руководитель и создатель парка Олег Зубков,  раньше мясо и отходы – желудки, кости и др. для питания хищников в Белогорск поставлялись из Николаевской и Херсонской областей Украины. Сейчас эти грузы не пропускают на границе. А закупать мясо в Краснодарском крае очень дорого. Крымское животноводство же не может обеспечить запросы питомника – на его развитие остаётся только надеяться.

«Сейчас мяса хищникам хватает. Я нахожу питание им по своим каналам. Но если такая ситуация продлиться, мне придется сокращать численность животных и прекращать их размножение. Я не могу допустить, чтобы мои питомцы жили на полурационе», – говорит Олег Зубков.

В прошлом году к директору «Тайгана» поступило предложение создать парк львов в Португалии.

«Тогда я побоялся, всё-таки Крым для меня – родное место», – рассказывает Зубков. Но сейчас он готов искать для своих питомцев то место, где им будет лучше.

Португальские бизнесмены предложили Зубкову для создания сафари-парка 50 гектаров земли на берегу океана. В ближайшее время он отправится  туда для осмотра территорий и заключения контракта.

По словам Зубкова, в Португалию может быть перевезена часть белогорской коллекции и всё новое потомство.

«Я хочу развивать то, что есть, создавать новые проекты. Но, к сожалению, поддержки в ряде проектов для Крыма: создании Колизея, парка тигров и медведей в Севастополе, зоопарка в Евпатории и ландшафтного парка в Белогорске у местных властей я не получил».

Сейчас в сафари-парке «Тайган» практически в естественных условиях обитает 60 львов – в их распоряжении порядка 30 гектаров земли. Кроме львов на окраине Белогорска в вольерах обитают тигры, пантеры, медведи, жирафы, обезьяны, зебры, бизоны, попугаи – всего около 1500 «постояльцев». Одни только львы съедают в день около 500 килограммов мяса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество