aif.ru counter
28.10.2014 16:55
81

В Крыму необходимо ввести единый архитектурный стиль – Аксёнов

Симферополь, 28 октября - АиФ-Крым.

Должность главного архитектора и должность руководителя управления архитектуры и градостроительства на всех муниципальных уровнях, в том числе и на республиканском,  будут разделены, соответствующее распоряжение подписал глава правительства РК.

Как пояснил вице-премьер РК Дмитрий Полонский, главные архитекторы будут заниматься архитектурным обликом, работой связанной с генеральным планированием городов и районов, территориальным планированием и непосредственно согласованием архитектурных частей проектов.  Он же будет возглавлять градостроительные советы, на которых будут рассматриваться вопросы соответствия архитектурных сооружений ландшафту и облику того или иного муниципального образования, или района.

«На сегодня у нас, к сожалению, получается история, при которой руководители соответствующих подразделений в муниципалитетах одновременно занимаются заборами, канализациями, переносами каких-то там объектов, стройками и так далее. Но в то же время абсолютно отсутствует контроль за общим архитектурным стилем не только Республики Крым, но и всех городов и районов», – отметил Полонский.

По словам Полонского за последние 23 года Крым подвергался хаотичной застройке. Принятое распоряжение же поможет навести порядок в этой сфере.

Глава РК, в свою очередь отметил, что в Крыму должен быть создан единый архитектурный стиль. Строительство объектов будет проходить по заранее утверждённым планам и критериям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество