aif.ru counter
64

Константинов: соц.объекты у частников будут выкупаться по рыночной цене

Екатерина Апонина / АиФ-Крым
Симферополь, 23 октября - АиФ-Крым.

Выкуп социальных объектов и объектов культурного наследия не будет носить массовый характер, а, в отличие от стратегически важных, будет производиться по рыночной стоимости, сообщил спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов.

 «Если выяснится, что кто-то из собственников владеет объектом, который может быть отнесен к культурному наследию, либо является объектом социальной значимости, например, детский садик, то мы собственнику возвращаем те деньги, которые он заплатил», – подчеркнул председатель парламента.

От также отметил, что список объектов, подлежащих выкупу расширится за счёт учреждений социальной направленности и памятников истории и архитектуры, владельцы которых покинули территорию республики.

Напомним, что  22 октября Госовет Крыма в первом чтении внес изменения в закон «Об особенностях выкупа имущества в Республике Крым». «Принятие данного проекта позволит осуществлять выкуп имущества, расположенного на территории Республики Крым и принадлежащего на праве собственности физическим или юридическим лицам, имеющего особую социальную, культурную и историческую ценность», – сообщается в пояснительной записке к документу

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах