aif.ru counter
126

Госсовет одобрил принудительный выкуп объектов культурного наследия в Крыму

Симферополь, 12 ноября - АиФ-Крым.

Парламент Крыма разрешил правительству принудительно выкупать в госсобственность социально значимые объекты и объекты культурного наследия республики, соответствующий закон депутаты приняли в среду, 12 ноября.

По словам главы крымского парламента Владимира Константинова, сегодня многие собственники таких объектов «пропали» и не выходят на связь. Принятый закон даёт право властям республики «работать по объектам»: эксплуатировать, проводить их реконструкцию, не дожидаясь появления владельца.

«Если выяснится, что кто-то из собственников владеет объектом, который может быть отнесен к культурному наследию, то мы собственнику возвращаем деньги, которые он заплатил», – сообщил спикер.

Поправки в закон также позволяют принудительно выкупать объекты, признанные социально значимыми для Крыма. В частности, речь идёт о принудительном выкупе детских садов, которые в своё время оказались в частной собственности.

Ранее спикер Госсовета сообщал, что выкуп социальных объектов и объектов культурного наследия не будет носить массовый характер, а, в отличие от стратегически важных, будет производиться по рыночной стоимости

Региональный закон «Об особенностях принудительного выкупа стратегических объектов в Крыму», регламентирующий  процедуру изъятия объектов из частной собственности при условии выплаты соответствующей компенсации владельцам, принят Госсоветом Крыма 8 августа 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество