Парламент Крыма разрешил правительству принудительно выкупать в госсобственность социально значимые объекты и объекты культурного наследия республики, соответствующий закон депутаты приняли в среду, 12 ноября.
По словам главы крымского парламента Владимира Константинова, сегодня многие собственники таких объектов «пропали» и не выходят на связь. Принятый закон даёт право властям республики «работать по объектам»: эксплуатировать, проводить их реконструкцию, не дожидаясь появления владельца.
«Если выяснится, что кто-то из собственников владеет объектом, который может быть отнесен к культурному наследию, то мы собственнику возвращаем деньги, которые он заплатил», – сообщил спикер.
Поправки в закон также позволяют принудительно выкупать объекты, признанные социально значимыми для Крыма. В частности, речь идёт о принудительном выкупе детских садов, которые в своё время оказались в частной собственности.
Ранее спикер Госсовета сообщал, что выкуп социальных объектов и объектов культурного наследия не будет носить массовый характер, а, в отличие от стратегически важных, будет производиться по рыночной стоимости
Региональный закон «Об особенностях принудительного выкупа стратегических объектов в Крыму», регламентирующий процедуру изъятия объектов из частной собственности при условии выплаты соответствующей компенсации владельцам, принят Госсоветом Крыма 8 августа 2014 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть