aif.ru counter
44

Лишний выходной: Ураза-байрам объявлена нерабочим днем в Крыму

Алия Шарафутдинова / АиФ

Симферополь,  25 июля – АиФ-Крым. Временно исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов объявил нерабочим днем в Крыму 28 июля – праздник разговения (Ураза-байрам), отмечаемый мусульманами в честь окончания поста в месяц Рамазан. 

«Объявить нерабочим праздничным днем 28 июля 2014 года – Ураза-байрам», – сказано в указе премьера республики.

Священный месяц Рамазан начался 28 июня. Это месяц, когда мусульманам предписывается держать пост – воздерживаться от пищи и питья в светлое время суток. В праздник Ураза-байрам мусульмане совершают праздничную ритуальную молитву, надевают лучшую одежду, накрывают праздничные столы, приглашают в гости соседей, родственников и друзей, совершают ответные визиты с подарками.

Праздник Ураза-байрам стал выходным впервые в истории Крыма. «Это будет общий выходной для всех крымчан в независимости от  религиозных убеждений. В перспективе планируется отмечать аналогичные праздники всем вместе, несмотря на вероисповедание», – говорит Заур Смирнов, председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан республики.

Парламент Крыма 25 июня принял в первом чтении проект закона, устанавливающий в регионе в качестве нерабочих дней, в частности, праздник Ураза-байрам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество