aif.ru counter
187

40 тысяч украинцев стоят в очереди на получение российского гражданства

Симферополь, 1 октября - АиФ-Крым.

40 тысяч человек с украинской пропиской стоят очереди в  Крыму на получение российского гражданства и паспорта, сообщил начальник регионального управления Федеральной миграционной службы Петр Ярош.

По его словам, как правило, это люди некоторое время проживающие на территории полуострова, либо граждане, приехавшие сюда к родственникам. Право на получение российского гражданства эта категория лиц вынуждена  отставивать в суде.

– Процедура оформления гражданства предусматривает первичное получение консультации, подачу документов, получение официального отказа, подачу иска в суд, получение судебного решения и повторную подачу документов. Получается, что человек выстаивает по 4-5 раз в очереди - это не наша прихоть, - отметил Ярош.

По его мнению, именно с этим процессом и связано увеличение числа жалоб граждан на ФМС, которые поступают на «горячую линию» Совмина. Ярош уточнил, что 70% всех жалоб на работу службы поступает от граждан, прописанных на Украине. Остальные 30% связаны с утерей документов и ошибками в выданных паспортах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество