aif.ru counter
94

Очереди на паром сейчас может создать только непогода - ЕТД

Алина Менькова / АиФ-Юг
Симферополь, 29 сентября - АиФ-Крым.

Очередь на паром на Керченской переправе с обеих сторон не превышает 300 автомобилей, сообщает Единая транспортная дирекция.

28 сентября скопления транспорта на  переправе не было вообще, автомобилистам приходилось ожидать только наполнения парома. За предыдущие сутки было перевезено 1560 автомобилей и 6493 пассажира.

С окончанием бархатного сезона поток туристов в Крым, а, следовательно, и автомобилей на Керченской переправе схлынул, но прогнозировать отсутствие очередей на паром в ЕДТ не рискуют.

– Делать прогнозы – дело неблагодарное, потому что речь здесь идёт не о метрополитене и железнодорожных поездах, где транспорт курсирует строго по расписанию. У нас же всё зависит от погодных условий. И, как вы видите, с конца августа погода преподносит нам сюрпризы, – пояснила «АиФ-Крым» Начальник Управления по внешним связям ЕДТ Жанна Терехова.

По слова Тереховой, в настоящий момент на переправе задействовано 4 парома, они используются по мере необходимости. В случае увеличения потока транспорта у компании есть резервы.

В дальнейшем для наполняемости паромов грузовой транспорт, который с мая 2014 года направили на линию Новороссийск ­– Феодосия, возможно, снова будет переведён на Керченскую переправу, но в данный момент речь об этом не идет, подчеркнула пресс-секретарь ЕТД.

Напомним, что работа Керченской переправы в сентябре была дважды полностью приостановлена из-за шторма. Накопительные площадки портов были заполнены тысячами автомобилей. На местах МЧС республики развернуло полевые кухни и палатки для отдыха. Единая транспортная дирекция рекомендовала обладателям «единых билетов» бесплатно поменять свои железнодорожные билеты на более поздние сроки. Также компания заявила о возможности выдачи справок туристам, опоздавшим на работу из-за приостановки деятельности Керченской переправы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество