aif.ru counter
19.09.2014 15:58
179

Школы и вузы Крыма проверят на наличие экстремистской литературы

Татьяна Меель / АиФ
Симферополь, 19 сентября - АиФ-Крым.

Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым  поручило администрациям образовательных организаций полуострова провести ревизию литературы, хранящейся в библиотеках и в других помещениях учреждений, на наличие экстремизма.

– Запрещённые материалы необходимо будет изъять и уничтожить, – сообщают в пресс-службе министерства.

На сегодняшний день Федеральный список экстремистской литературы включает 2432 наименования. Ознакомиться с ним можно на сайте Министерства юстиции Российской Федерации.

При анализе литературы проверяющим, судя по всему, придётся учесть и вступившие в силу поправки в УК РФ – внесение в него статьи 281.1 (Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации). Согласно июльским поправкам этой статьи, за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 4 лет с лишением права заниматься определённые должности. За призывы к сепаратизму, озвученные в СМИ и Интернете, ответственность увеличивается до 5 лет лишения свободы. По мнению юристов, данная поправка позволит привлекать к уголовной ответственности тех, кто будет публично говорить или писать о необходимости вернуть Крым в состав Украины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество