aif.ru counter
27.02.2015 11:01
5536

Джемилев призывает Порошенко ввести полную блокаду Крыма

Сюжет Блокада Крыма
Отдел внешних связей Меджлиса крымскотатарского народа / Commons.wikimedia.org
Симферополь, 27 февраля - АиФ-Крым.

Бывший лидер Меджлиса Мустафа Джемилев, являющийся в Украине Уполномоченным по делам крымско-татарского народа,  призвал Петра Порошенко полностью прекратить снабжение Крыма энергоносителями и продуктами.

Как заявил Джемилев на конференции в украинском кризисном медиацентре, «его сторонники в Крыму» поддерживают такую позицию и готовы терпеть любые лишения, «лишь бы скорее было освобождение».

«Коль скоро Россия захватила Крым, она несет полную ответственность за его экономическое положение, как их кормить, как освещать», – заявил Джемилев.

Мустафа Джемилев возглавлял Меджлис крымскотатарского народа с 1991 по 2013 год. В апреле 2014 года ему был запрещен въезд на территорию РФ. Этот запрет он планировал оспаривать в Европейском суде.

Отметим, что в настоящее время Краснодарский краевой суд рассматривает дело сына Джемилева –  Хайсера, обвиняемого в умышленном убийстве, похищении и незаконном хранении оружия. По данным украинских СМИ, в мае 2013 года во дворе собственного дома в Бахчисарае Хайсер выстрелил из ружья в друга семьи – Февзи Эдемова.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество