aif.ru counter
258

Джемилев собирается в Европейском суде оспорить запрет на въезд в Россию

Отдел внешних связей Меджлиса крымскотатарского народа / Commons.wikimedia.org
Симферополь, 21 ноября - АиФ-Крым.

Экс-лидер крымскотатарского Меджлиса, Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа собирается оспаривать запрет на въезд в Крым в Европейском суде по правам человека, сообщает газета «Авдет».

По информации издания, адвокаты Джемилева хотят  получить от российских правоохранительных органов официальный документ, подтверждающий запрет на въезд в РФ и уже в Европейском суде по правам человека оспаривать это решение.

«Адвокат хочет довести это дело до суда и получить там решения, реальные документы, которые обосновывают запрет, потому что на основе одних интернетовских статей нельзя же сказать Европейскому суду, что меня не пускают», – передаёт издание слова Джемилева.

О том, что Мустафе Джемилеву 22 апреля на границе Крыма с Украиной вручили акт уведомления о неразрешении въезда в Россию, журналистам сообщила пресс-секретарь Меджлиса Лейла Муслимова.

«Рано утром, 22 апреля 2014 года, лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев совместно с заместителем главы Меджлиса Асланом Омер Кырымлы выехали из Крыма в Киев.  При пересечении административно-территориальнойграницы Крыма с Украиной, Мустафе Джемилеву вручили «Акт уведомления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию», – написала пресс-секретарь в своём facebook.

Позднее СМИ сообщали, что постановление о запрете на въезд Джемилеву было вынесено ФМС в Москве. Но в акте уведомления он расписываться отказался.

Мустафа Джемилев возглавлял Меджлис крымскотатарского народа с 1991 по 2013 год. 20 августа 2014 года президент Украины Петр Порошенко назначил Джемилева Уполномоченным по делам крымско-татарского народа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах