aif.ru counter
228

Дело сына Джемилева, обвиняемого в убийстве, рассмотрит суд присяжных

Симферополь, 25 февраля - АиФ-Крым.

Уголовное дело в отношении сына депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилев, Хайсера, будет рассматривать суд присяжных, сообщают РИА Новости.

О рассмотрении  дела судом присяжных ходатайствовал защитник Джемилева. Суд это ходатайство удовлетворил.

«Ходатайство подлежит удовлетворению, обвиняемому должна быть обеспечена возможность рассмотрения дела судом присяжных… Судебное производство в общем порядке прекратить; предварительное слушание назначено на 3 марта», — сообщил судья Владимир Кобзев.

Хайсер Джемилев обвиняется в преступлениях, предусмотренных тремя статьями УК РФ: «убийство», «незаконный оборот оружия» и «хищение  (либо вымогательство) оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ».  По данным украинских СМИ, в 2013 года во дворе собственного дома в Бахчисарае Хайсер выстрелил из ружья в друга семьи – Февзи Эдемова.

По словам адвоката Джемилева, Николая Полозова, его подзащитный признаёт вину в хищении и хранении огнестрельного оружия, но отрицает вину в умышленном убийстве.

«Наша позиция – это убийство, совершенное по неосторожности», – сообщил адвокат, подчеркнув, что так это преступление квалифицировало украинское следствие.

Напомним, что изначально дело Джемилева расследовалось в Крыму, но после присоединения полуострова к России в республике ещё не был сформирован республиканский суд, поэтому Верховный суд РФ передал дело на рассмотрение в Краснодарский краевой суд. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество