Примерное время чтения: 3 минуты
448

Палата №6. О чём мечтают украинские «буйные»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ_Крым №14 05/04/2023
Фантазиями пациенты украинской «палаты № 6» подпитываются друг от друга.
Фантазиями пациенты украинской «палаты № 6» подпитываются друг от друга. / Коллаж / АиФ-Крым

Если бы известная украинская поговорка «Дурень думкой богатеет» могла воплощаться в жизнь, соседнее государство уже было бы первой экономикой мира. Но пока «незалежная» прирастает исключительно «альтернативно одарёнными» политиками.

Несколько дней назад секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов опубликовал тезисы планов «по деокупации Крыма и Севастополя». Конечно, на них отреагировали и здесь,  в Крыму, и во всей стране. Хотя многие в душевном здоровье Данилова засомневались.

«Хотелок» много

Ничего свежего Данилов не предложил. Скорее, собрал ранее уже высказанные самые радикальные «хотелки». Например, о признании всех сделок недействительными, возвращении национализированного имущества. Не забыл о демонтаже Крымского моста — «для обеспечения свободного судоходства». Обязательной проверке на лояльность местного населения, уголовном преследовании всех, кто занимал какие-либо госдолжности, а также журналистов, экспертов и т.д. Ну, предложил ещё снести Памятник затопленным кораблям в Севастополе, а сам город переименовать в «Объект № 6». Или, может быть, Ахтиар, по названию деревни, существовавшей тут в XVIII веке.

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик считает это заявление не более чем попыткой Данилова привлечь к себе внимание. «Они сделаны с целью собрать побольше хайпа среди приверженцев неонацизма, а также отвлечь внимание с ситуации на фронтах, где ВСУ несут большие потери», — пояснил политик.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев просто предложил главе украинского СНБО полечиться. И напомнив, что прошлые идеи «киевских дядек» относительно судьбы 
города русской славы тоже были бредом душевнобольных.

Какие ещё идеи в разное время генерируются на украинской стороне по поводу будущего полуострова? 

Два года назад Алексей Резников, министр ещё одной необычной украинской структуры — «по вопросам реинтеграции оккупированных территорий», предложил депортировать с полуострова 500 тысяч человек. По его мнению, именно столько туда специально завезли россиян, чтобы они... «вытесняли местное население». Его коллеги, которые тоже с арифметикой не в ладах, идею углубили и расширили, заявляя уже о миллионе «понаехавших».

Работают фантазёры

Не один год существует на Украине удивительное ведомство: «прокуратура Крыма и Севастополя». Сотрудники его своё содержание оправдывают, придумывая всевозможные «факты» нарушений прав жителей полуострова — и сами же на них реагируют. Вовсю возбуждают уголовные дела против крымских общественников, учёных, политиков, заочно инициируют суды над ними.

Глава этой прокуратуры Игорь Поночовный сейчас озабочен «масштабным зомбированием детей в Крыму». И обещает уголовное преследование всем педагогам, которые хоть как-то причастны к военно-патриотической работе в школах.
Не так давно в информационное поле с украинской стороны снова была вброшена идея о переименовании городов и сёл Крыма. С этим проектом много лет назад носились лидеры меджлиса (организации, признанной в РФ экстремистской). А после 2014 года вытаскивали его, когда требовался пиар. Традиционно из Крыма авторам пожелали найти хороших психиатров, если те ещё остались на Украине.

А на сайте электронных петиций украинского Кабмина висит предложение «О переименовании Крыма в Татарстан...». И сами украинцы почему-то не проявляют желания голосовать за её продвижение.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах