aif.ru counter
68

Депутаты Севастополя разрешили себе комментировать работу коллег в сети

Симферополь, 15 апреля - АиФ-Крым.

Депутаты Законодательного собрания города Севастополя, разрешили себе оценивать и комментировать деятельность коллег в сети интернет.

Соответствующее изменения после протеста прокурора народные избранники внесли в Положения «О правилах депутатской этики депутата Законодательного собрания города Севастополя».

Ранее в Положении говорилось: «Депутат должен воздержаться от оценок и дачи комментариев в отношении деятельности депутатов и Законодательного собрания Севастополя в сети интернет». По мнению прокурора города, этот пункт противоречит Конституции РФ, федеральным законам и законам города Севастополя, так как ограничивает право депутатов на свободное выражение своей позиции в сети интернет.

Новая редакция спорного пункта Положения выглядит следующим образом: «Депутат Законодательного собрания города Севастополя при осуществлении публичных высказываний, в том числе, в СМИ, сети интернет не должен допускать выражений, наносящих ущерб чести и достоинству депутатов Заксобрания, необоснованных обвинений в чей-либо адрес, призывов к незаконной деятельности».

В этой редакции Заксобрание Севастополя 14 апреля одобрило документ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество