aif.ru counter
95

МИД Украины предлагает впускать россиян в страну только по загранпаспортам

Dmytro Sergiyenko / Commons.wikimedia.org
Симферополь, 2 февраля - АиФ-Крым.

Министерство иностранных дел Украины предлагает запретить гражданам России въезжать в страну по общегражданским паспортам и свидетельствам о рождении, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник  в правительстве.

По его информации, ведомство уже внесло соответствующий законопроект на рассмотрении правительства. Документ предусматривает приостановку действия отдельных положений соглашения между правительствами Украины и России о безвизовых поездках граждан.

Если документ будет принят, россияне смогут въезжать и находиться на территории Украины только при наличии загранпаспорта.

Регулирует ли этот законопроект вопросы въезда на территорию Украины крымчан, не сообщается. Напомним, что Украина до сих пор считает полуостров своей, но «оккупированной» территории. Крымчане, как правило, ездят к родственникам в соседнюю страну по украинским паспортам, сдавать которые при получении паспорта гражданина РФ их не обязывали.

Российская сторона с 1 января 2015 года хотела разрешать жителям Украины въезд на территорию  РФ только по загранпаспортам, но ФМС России отложила решение этого вопроса «с учётом сложности ситуации на Украине».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество