aif.ru counter
18.12.2014 11:18
614

ЕС хочет оставить Крым без инвесторов и туристов

Симферополь, 18 декабря - АиФ-Крым.

Евросоюз в четверг, 18 декабря, примет очередной пакет санкций против Крыма, передают РИА Новости.

Как сообщает источник агентства, ЕС запретит компаниям вкладывать новые инвестиции в экономику полуострова, а также оказывать на территории республики туристические услуги. Кроме того, новые ограничительные меры запретят экспортировать в Крым и для использования в республике товары и технологии в области транспорта, телекоммуникаций, энергетики и разработки месторождений.

Соглашение по новому пакету мер в ЕС было достигнуто во вторник. В четверг оно будет принято формально – в рамках письменной процедуры. Вступить в силу ограничения должны уже 20 декабря. Примечательно, что санкции для Крыма принимаются отдельно от российских, так как ЕС не считает Крым частью Российской федерации.

Напомним, что ранее Евросоюз, США и Канада уже вводили санкции против ряда предприятий Крыма. Также ЕС запретил выдавать крымчанам визы на территории РФ.

По данным Министерства экономического развития РК в 3 квартале 2014 года иностранные инвесторы вложили в экономику 10,8 млн долларов США. По информации ведомства, инвестиции поступили из 6 стран мира: Гернси, Кипра, Виргинских Островов, Белиза, Узбекистана и Белоруссии.

Больше половины всех средств было вложено в организации, осуществляющие операции с недвижимым имуществом. Порядка 30% средств направлено на «дополнительные коммерческие услуги и на развитие деятельности туристических агентств и туристических операторов».  Также иностранные инвесторы вкладывали средства в развитие деятельности гостиниц республики и учреждений здравоохранения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество