aif.ru counter
19.12.2014 14:40
2790

Евросоюз опубликовал список санкций против Крыма и Севастополя

Симферополь, 19 декабря - АиФ-Крым.

Евросоюз опубликовал список санкций в отношении Крыма и Севастополя, принятых накануне, 18 декабря.

Согласно документу, европейским компаниям запрещено вкладывать инвестиции в Крым, покупать на территории полуострова недвижимость, финансировать или приобретать компании, предоставлять для них займы. Кроме того, по решению Евросоюза, туроператорам стран, входящих в ЕС, запрещено предлагать туристические услуги в Крыму и Севастополе. В частности, европейским судам не позволяется заходить в порты на Крымском полуострове, за исключением экстренных случаев.

Компании Европы не смогут также экспортировать для крымских предприятий определенные услуги и технологии. Эти ограничения касаются транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов. Список товаров и технологий, запрещенных для экспорта в Крым, состоит из более чем 150 пунктов.

Примечательно, что санкции для Крыма принимаются отдельно от российских, так как ЕС не считает Крым частью Российской федерации.

Как сообщает издание Коммерсант, новые ограничения могут осложнить работу уже существующих в Крыму гипермаркетов Metro и Auchan, а также ставят под угрозу продажу на полуострове автомобилей европейских марок. Серьезную проблему, по мнению издания, санкции могут создать и для обновления инфраструктуры Крыма, так как некоторое оборудование на сегодняшний день можно приобрести только у иностранных компаний.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество