aif.ru counter
150

МИД РФ: Санкции ЕС попытка наказать крымчан за их выбор

Симферополь, 19 декабря - АиФ-Крым.

Санкции Евросоюза в отношении Крыма и Севастополя – попытка наказать крымчан и севастопольцев за их свободный выбор на референдуме в пользу воссоединения с Россией, заявили в МИД России.

«Хотелось бы понять, каким образом это увязывается с личными свободами граждан, обычно столь рьяно отстаиваемыми представителями Евросоюза?

Считаем абсолютно недопустимой какую-либо дискриминацию крымчан и севастопольцев по политизированным соображениям», – сообщают в дипведомстве.

МИД также напомнил, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью России и что Россия имеет законное право адекватно реагировать на рестриктивные меры ЕС в отношении всех без исключения российских граждан и юридических лиц.

18 декабря совет ЕС в результате письменной процедуры утвердил санкции против Крыма. Европейским компаниям запрещено вкладывать инвестиции в Крым, покупать на территории полуострова недвижимость, финансировать или приобретать компании. Кроме того, по решению Евросоюза, туроператорам стран, входящих в ЕС, запрещено предлагать туристические услуги в Крыму и Севастополе. В частности, европейским судам не позволяется заходить в порты на Крымском полуострове, за исключением экстренных случаев. Компании Европы не смогут также экспортировать для крымских предприятий определенные услуги и технологии. Эти ограничения касаются транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество