aif.ru counter
12.12.2014 13:57
1079

Визит Аксёнова в Индию обеспокоил Госдеп США

Екатерина Апонина / АиФ-Крым
Симферополь, 12 декабря - АиФ-Крым.

Госдеп США «очень встревожен» сообщениями о том, что среди членов российской делегации, находящейся в Индии, может присутствовать Сергей Аксенов, сообщила руководитель пресс-службы госдепартамента Джен Псаки.

При этом в ответ на вопрос журналистов Псаки заявила, что у Госдепа нет официальных данных о том, что глава Крыма Сергей Аксенов является официальным членом российской делегации, приехавшей вместе с Владимиром Путиным в Дели.

«Мы ищем подтверждение этой информации»,– сообщила Псаки.

Также она подчеркнула, что о у Вашингтона нет повода предполагать, что в Дели были осведомлены о визите крымского руководителя.

«Индия не поддержала присоединение Крыма к России, и я не думаю, что они что-то нарушили», – сказала Псаки.

Глава Крыма Сергей Аксёнов 11 декабря вместе с президентом России Владимиром Путиным прилетел в Индию. Это его первая международная поездка в качестве первого лица республики. По словам Аксёнова, его визит в Индию носит практический характер, так как «Крым, являясь новым субъектом Российской Федерации, ищет партнеров в части реализации инвестиционных проектов на территории республики».

В рамках переговоров с представителями индийского бизнеса Сергей Аксёнов заключил Меморандум о взаимопонимании между Крымом и организацией «Индийско-крымское партнерство». Глава Крыма также пригласил в республику индийских бизнесменов и журналистов.

Комментируя информацию о визите Аксёнова, президент Украины Петр Порошенко заявил, что «Индия считает деньги важнее ценностей, приглашая лидера крымских сепаратистов Сергея Аксенова, и не отстаивает «цивилизацию» против агрессии РФ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество