aif.ru counter
18.09.2014 18:11
41

Пятеро народных депутатов парламента Украины от Крыма сложили полномочия

Симферополь, 18 сентября - АиФ-Крым.

Пятеро народных депутатов, представляющих Крым в Верховной Раде Украины, заявили о сложении своих полномочий.

От депутатского кресла в украинском парламенте отказались  Виталина Дзоз, Сергей Брайко, Григорий Груба, Олег Параскив и Валентина Лютикова. Соответствующие заявления они написали на следующий день после крымских выборов, прошедших 14 сентября. В ближайшее время один из депутатов отвезёт документы в Киев. Народные избранники заявили, что не видят смысла представлять российский регион в парламенте Украины.

Президиум Государственного Совета Крыма ещё в июле призвал сложить полномочия депутатов Верховной Рады Украины, которые были избраны в Крыму.

– Мы не имели права раньше написать заявление по одной простой причине - должен был быть мост, попытка нахождения взаимопонимания между Украиной и Крымом. К сожалению, нам эта попытка не удалась, - признался Олег Параскив.

Григорий  Груба и Сергей Брайко сообщили, что заявление  об отказе от депутатских мандатов они подавали и ранее, но Верховная Рада их не стала рассматривать.

Осенью 2012 года по результатам выборов народными депутатами от Крыма и Севастополя в Верховной  Раде Украины стали 19 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество