aif.ru counter
15.09.2014 10:42
51

В Госсовет Крыма по предварительным итогам проходят только две партии

Симферополь, 15 сентября - АиФ-Крым.

Две партии – «Единая Россия» и ЛДПР проходят в Госсовет Крыма по предварительным итогам выборов.

Так за «Единую Россию» проголосовало 71,4 % крымчан,  за ЛДПР –  8%. Третья по популярности в республике партия КПРФ набрала 4,31% голосов избирателей, а партия «Родина» - 2,77%. Результаты остальных партий не превышают 2%.

При этом, по словам председателя  региональной избирательной комиссии Михаила Малышева, количество партий, входящих в парламент, может измениться, так как обработаны ещё не все данные с избирательных участков.

Предварительная явка на выборах в Государственный совет республики Крым составила 52,91%.

И.о главы республики Сергей Аксёнов, комментируя результаты голосования,  заявил, что это был первый в истории Крыма результат на выборах, который был получен честным путем.  По его словам на выборах 14 сентября в Крыму не использовался административный ресурс: «не загонялись в «Единую Россию»  врачи, учителя, сотрудники органов власти, как это было при Партии регионов».

– Ни один инструмент с точки зрения возможностей органов власти не был задействован для получения итогов этих выборов. Самый чистый результат – никто сегодня не может обижаться, ни одна политическая сила, – заявил и.о. главы Крыма.

Лидер крымского отделения ЛДПР Сергей Шувайников сообщил, что с результатами выборов согласен.

– Мы получили объективную оценку избирателей. Команда «Единой России» работала полноценно. Я, как человек с большим опытом участия в избирательных кампаниях, наблюдал за ходом выборов и видел, как они работали. Они получили заслуженные голоса, - передаёт слова Шувайникова  Крыминфом.

Между тем, МИД Украины осудил Россию за проведение выборов в Крыму, назвав их нелегитимными, а результаты ничтожными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество