1797

В списках нет. Часть крымчан осталась без пенсии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Крым №7 13/02/2015

Обещали!

На дверях клиентской службы на ул. 1-й Конной Армии в Симферополе — объявление: «Работают с восьми утра и до последнего клиента». В помещении хоть и многолюдно, но народ аккуратно рассредоточен по очередям. Самая длинная тянется к консультантам по пенсионным выплатам. Управляющая государственным отделением Пенсионного фонда России по Республике Крым Людмила Кудрявцева через СМИ пообещала: пенсии получат все, только надо дождаться конца января.

Но на дворе уже  февраль, а ситуация не изменилась. Устав  томиться в очередях, люди в отчаянии пишут в социальных сетях общественникам, взывая о помощи.

«Мы ждем за январь пенсию по инвалидности. Звонила в Пенсионный фонд, сказали, начинаем платить, а вот число не назвали», — говорит пенсионерка Людмила Буцко. Не получила пенсию по инвалидности за январь и Марина Богун. Женщина жалуется, что была в Пенсионном фонде дважды.

«Наша пенсия ушла на другое почтовое отделение, — рассказывает ещё одна пострадавшая, Тося Васеченкова. — Уведомление, что надо получить пенсию в другом месте, пришло, 30 января, когда уже все ведомости были закрыты. До 1 января мы получали пенсию на карту РНКБ. А в статистике ПФ значится, что пенсию нам начислили: выходит, мы ее не получили, потому, что сами не хотели».

Фото: www.globallookpress.com

Крымские общественники ежедневно получают жалобы от крымчан: не выплатили деньги многодетным, приемным семьям, тем, у кого есть инвалиды первой, второй и третьей групп. « Нет денег ни за январь, ни за февраль 2015 года, — говорит общественный деятель Екатерина Горелкина. —  Обещанных дополнительных ведомостей 4-5 февраля тоже нет, некоторых детей из приемных семей до сих пор  даже нет в базе Пенсионного фонда».

Длинный месяц

В интервью в «АиФ-Крым» Людмила Кудрявцева заверила, что сотрудники Пенсионного фонда сами включат людей в списки и отправят ведомости на почту. До конца января. Потом сроки сместились на февраль. Пенсионеры подождали немного, потом ещё немного и стали звонить в редакцию газеты: в списках себя не нашли и выплаты не получили. Сколько таких крымчан, в Пенсионном фонде не могли объяснить. «Такого понятия, как не нашел себя в списках, нет, — комментирует  Людмила Кудрявцева. —  Просто люди по каким-то причинам привыкли получать пенсии в первых числах, а сейчас российское законодательство говорит о дате закрепления проживания на том участке, где формируется доставочная выплата, то есть, четко по тем датам, которые закреплены согласно почтовым участкам. И если человек раньше получал пенсию 4 числа, у него там была какая-то определенная льгота, а по факту ему должны были выплачивать пенсию 23 числа, то сейчас за ним закрепят только  23-е число, ни днем раньше». 

По словам Людмилы Кудрявцевой, на сегодняшний день пенсионный фонд профинансировал  560 тысяч ведомостей, документы уже передали в банки и на почту. Все жалобы по невыплатам, которые поступят в редакцию «АиФ-Крым», управляющая государственным отделением Пенсионного фонда России по Республике Крым пообещала рассмотреть лично. «Передавайте нам фамилии этих людей, мы будем смотреть конкретно, по каждому случаю, если что, будем в телефонном режиме им объяснять, что у них такая-то ситуация», — предложила она.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах