aif.ru counter
238

Власти Крыма начинают инвентаризацию имущества нацбанка Украины

Симферополь, 16 января - АиФ-Крым.

Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил создать рабочую группу для рассмотрения вопросов  инвентаризации и перемещения «наличности и других ценностей», находящихся в денежных хранилищах Главного управления Национального банка Украины в Автономной Республике Крым, соответствующее распоряжение опубликовано на официальном сайте Совмина.

«Создать Рабочую группу по рассмотрению вопросов, связанных с инвентаризацией и перемещением наличности и других ценностей, находящихся в денежных хранилищах Главного управления Национального банка Украины в Автономной Республике Крым», – говорится в документе.

Руководителем и ответственным за создание рабочей группы Аксёнов назначил своего заместителя Михаила Шеремета.

По данным СМИ, в крымском управлении НБУ Украины может находиться около 4,6 млрд. гривен, в том числе наличных средств 3,9 млрд. гривен. Ранее глава Крыма заявлял, что эти средства могут пойти на компенсацию потерянных в украинских банках вкладов крымчан, превышающих максимальный порог в 700 тысяч.
По информации Фонда защиты вкладчиков, по состоянию на 12 января 2015 года в КФУ компенсации по вкладам получили порядка 220 тыс. крымчан. На эти средства Фонд направил более 25 млрд. рублей. Отметим, что речь идёт о компенсациях, не превышающих суммы в 700 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах