aif.ru counter
375

Жительницу Крыма будут судить за смерть её малолетних детей

Симферополь, 10 февраля - АиФ-Крым.

Жительница Красногвардейского района Крыма предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности своим детям.

Как «АиФ-Крым» сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Республике Крым Евгения Беликова, 28 сентября 25-летняя женщина ушла из дома в магазин, оставив без присмотра своих малолетних детей одного и двух лет. При этом она закрыла входную дверь на замок. Пока матери не было дома старший сын с помощью зажигалки поджог коляску, в комнате начался пожар. Мальчик и его годовалый брат погибли от отравления угарным газом.

По версии следствия, причина случившегося – преступная небрежность матери малышей. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Санкции вменяемой крымчанке статьи предусматривают наказание от ограничения до лишения свободы на срок до четырёх лет.

Напомним, что 5 февраля 2015 года в Джанкойском районе Крыма при аналогичных обстоятельствах погибло двое детей трёх и пяти лет. Местная жительница ушла магазин, оставив детей без присмотра. К её приходу малыши погибли от отравления угарным газам. По данному факту следственные органы также возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» (ч.3 ст. 109 УК РФ).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество