aif.ru counter
15.10.2014 17:28
61

УМВД Крыма опровергло информацию об убийстве студента Беляла Биялова

Симферополь, 15 октября - АиФ-Крым.

Информация о гибели молодого человека в результате физического насилия не соответствует действительности, сообщает пресс-служба УМВД по Республике Крым.

Два студента Белял Биялов и Артем Дайрабеков пропали в Симферополе вечером в понедельник, 13 октября. С заявлением об исчезновении молодых людей в тот же день в полицию обратилась тётя Артёма. Вот вторник стражи порядка обнаружили молодых людей: один из них, Белял Биялов, был мёртв. Племянника заявительницы с предварительным диагнозом – отравление курительными смесями,  после оказания помощи медики отпустили домой.

В некоторых СМИ появилась информация о том, что молодых людей пытали, и Биялов погиб в результате насильственных действий. Так Председатель фонда «Крым» в Польше Риза Асанов заявил, что «молодые татары найдены со следами жестоких пыток». По его словам «крымские татары не сомневаются, что похищение, избиение и убийства крымских татар является последовательной политикой запугивания крымскотатарского народа».

В УМВД Крыма подчёркивают, что тело Биялова было обнаружено без признаков насильственной смерти. По предварительному заключению экспертов, причина смерти молодого человека – отравление курительными смесями. При этом Артём Дайрабеков письменно подтвердил, что накануне они с другом употребляя наркотические вещества.

В настоящее время по данному факту следственные органы  проводят доследственную проверку, в рамках которой назначено проведение ряда экспертиз.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество