aif.ru counter
292

СКР: Крымских татар в Судаке никто не похищал

Симферополь, 25 ноября - АиФ-Крым.

Следствие располагает неопровержимыми доказательствами отсутствия факта похищения лиц крымско-татарской национальности в Крыму, сообщила  официальный представитель ГСУ СК РФ по Республике Крым Евгения Беликова

10 октября 2014 года председатель Судакского городского Меджлиса сообщил в следственные органы о том, что у дороги Судак-Грушевка возле кафе «Привал» неизвестные в масках похитили несколько крымских татар.

Проведя по данному обращению проверку, следователи пришли к выводу, что никто никого в указанном заявителем месте и время не похищал.

«Были допрошены все без исключения лица, как заявившие о совершенном преступлении, так и якобы являвшиеся его свидетелями, показания которых противоречили друг другу и указывали на то, что они не видели никаких противоправных действий, а просто являлись голословными утверждениями. Кроме того, у следствия есть неопровержимые доказательства отсутствия состава преступления, зафиксированные на камерах видеонаблюдения, которые были установлены на месте происшествия в связи с проведением оперативных мероприятий», – рассказывает Беликова.

По итогам проверки следствие отказало в возбуждении уголовного дела.

Ранее украинские СМИ сообщали о якобы массовых случаях похищения крымских татар на территории полуострова. Как выяснились позднее, один из пропавших покончил жизнь самоубийством, об этом журналистам рассказали родственники парня, не желающие, чтобы трагедия их семьи была использована в политических целях.

СКР продолжает расследование уголовного дела о пропаже двух крымских татар в Белогорске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах