aif.ru counter
220

Аксёнов подписал указ об увольнении ректора КГМУ

Симферополь, 29 января - АиФ-Крым.

Глава Крыма Сергей Аксёнов подписал указ об увольнении ректора Крымского государственного университета Анатолия Бабанина, соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства РК.

Согласно указу, основание для освобождения от должности: пункт четвертый статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации» –  смена собственника имущества организации (по этому основанию могут быть уволены руководитель организации, его заместители и главный бухгалтер – ред.).

Напомним, что ранее ректор Крымского федерального университета, в состав которого в статусе академии должен войти КГМУ, Сергей Донич заявил, что Анатолий Бабанин уволен за «дестабилизирующую политику».

По его словам,  «по субъективными причинам, спровоцированным Бабаниным» задерживалось выполнение распоряжения Правительства РФ о вхождении КГМУ в состав КФУ.

«Опираясь на определенную поддержку некоторых крымских политиков и ответственных чиновников (ректор КГМУ – ред.) сегодня попросту бойкотирует решение Правительства Российской Федерации, чего априори быть не может. Поэтому время каких-либо ожиданий исчерпано, настал момент активных действий в отношении руководства КГМУ, которое проводит абсолютно неконструктивную и дестабилизирующую политику, идущую вразрез с политикой руководства государства», – пояснил ректор КФУ.

При этом Донич подчеркнул, что это «консолидирующее решение» было принято после разговора с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым и председателем Государственного совета РК Владимиром Константиновым.

Напомним, что 13 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Крымского федерального университета имени Владимира Вернадского. В его состав вошли 7 ведущих вузов полуострова, среди которых и Крымский медицинский университет им. Георгиевского. Однако преподаватели и студенты вуза высказались против его вхождения в состав федерального университета. По их мнению, объединение мед. университета с другими вузами может  отрицательно сказаться на репутации учебного заведения и на его международном признании. 

Накануне глава Крыма Сергей Аксёнов в комментарии Крыминформу сообщил, что он поддерживает сохранение независимого статуса КГМУ.

«Свою позицию о сохранении самостоятельности КГМУ я неоднократно озвучивал публично, направлял соответствующие письма и обращения. На сегодня окончательное решение по Крымскому федеральному университету и по включению в него КГМУ еще не принято, оно находится в компетенции председателя правительства РФ Дмитрия Медведева», – напомнил Аксенов.

Он также отметил, что решение об увольнении ректора КГМУ Донич принял самостоятельно.

«Донич ни с кем его не согласовал, в том числе со мной. При этом Донич действовал в рамках распоряжения, принятого правительством России 4 августа», – отметил  глава Крыма.

Новым руководителем медуниверситета, который в составе КФУ получил статус академии, назначен доктор медицинских наук, офтальмолог Нана Иванова, ранее занимавшая должность заведующей кафедрой офтальмологии и отоларингологии КГМУ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество