aif.ru counter
161

Сергей Аксенов высказался за самостоятельность Крымского медуниверситета

Официальный сайт КГМУ / Официальный сайт
Симферополь, 16 октября - АиФ-Крым.

Глава Крыма Сергей Аксёнов направил в Правительство РФ обращение об исключении Крымского медицинского университета из состава новосозданного КФУ, соответствующее заявление он сделал в четверг, 16 октября, на пресс-конференции в Москве.

«Я ошибался, принимая решение по этому вопросу. Изучив систему образования Российской Федерации, считаю, что целесообразней было бы вывести медуниверситет из состава федерального университета и сделать его самостоятельным юридическим лицом», – сообщил Аксёнов.

Напомним, что 13 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Крымского федерального университета имени Владимира Вернадского. В его состав вошли 7 ведущих вузов полуострова, среди которых и Крымский медицинский университет им. Георгиевского. Преподаватели и студенты вуза высказались против его вхождения в состав федерального университета. По их мнению, объединение мед. университета с другими вузами может  отрицательно сказаться на репутации учебного заведения и на его международном признании. Для ведения диалога с коллективом вуза Аксёнов направил в КГМУ Сергея Донича, который на тот момент был выдвинут руководством республики на должность ректора КФУ. Диалог вице-премьера со студентами и педагогами вуза закончился скандалом и взаимными оскорблениями.

Позднее позицию руководства КГМУ поддержали депутаты Госдумы РФ. Госдума поручила комитетам по образованию и охране здоровья запросить в правительстве информацию о мотивах включения Крымского государственного медицинского университета имени Георгиевского в состав Крымского федерального университета имени Вернадского.  В запросе отмечается, что присоединение произошло вопреки «открытым и массовым протестам профессорско-преподавательского коллектива и студентов» вуза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество