Примерное время чтения: 3 минуты
381

Правда ли, что виллу Софии Ротару в Ялте национализируют?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-Крым №47 23/11/2022
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 23/11/2022
Ответ редакции

После начала СВО известная певица София Ротару сочла нужным публично отмежеваться от Крыма. Она заявляла, что не живёт на полуострове как раз из-за «российско-украинских политических обстоятельств». 

Принадлежавшую ей виллу-отель «София», расположенную на ялтинской набережной, певица пыталась продать за 2,3 млрд рублей ещё с 2020 года. Но покупателей не нашлось, отель не работает.

Вилла София
Вилла София Фото: Коллаж АиФ-Крым.

Вопрос о национализации этой собственности время от времени озвучивается.

Председатель комитета Госсовета РК по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николай Волков заявил на днях, что «список для национализации есть, и он очень большой». А конкретно про виллу певицы сказал, допустив её национализацию: «Есть у нас ещё дом Софии Ротару в Ялте. Она обещала для детей построить дом, для талантливых детей, а сейчас пытается его продать за большие деньги. Это должен быть дом отдыха для деток. Пусть приезжают и отдыхают».

У кого еще осталась недвижимость?

Напомним, все национализированное имущество выставляется на продажу. Вырученные средства переводятся в Фонд защиты вкладчиков и распределяются крымчанам, которые пострадали от «ухода» украинских банков из Крыма.

В собственности украинцев находится ещё много чего. Во-первых, шикарной трехкомнатной квартирой в жилищном комплексе «Император» в Ливадии владеет жена президента Украины Елена Зеленская. Стоимость «трешки» в комплексе с видом на царскую резиденцию может стартовать от 22 млн рублей. Этой недвижимостью занимается антитеррористическая комиссия, результаты работы которой пока неизвестны. Ранее глава администрации Ялты Янина Павленко предлагала отдать недвижимость Зеленского детям из Донбасса.

Жилье есть и у председателя Нацбанка Украины Кирилла Шевченко и экс-председателя Конституционного суда Александра Тупицкого, экс-председателя украинского правительства Арсения Яценюка, руководителя украинской Национальной ассоциации оборонной промышленности Андрея Сенченко. Бизнес в Крыму кормит скандально известную «разоблачительницу», бывшего омбудсмена Украины Людмилу Денисову. Это она придумала клевету о русских военных, насилующих украинок.

Имущество осталось и у лидеров меджлиса — запрещенной в РФ экстремистской организации-  Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах