«Новогодний стол» опасен для людей с хроническими заболеваниями?
Новогоднее застолье обычно характеризуется перегрузкой организма объёмом пищи, поскольку включает в себя большой выбор разнообразных блюд, сообщила главный внештатный детский специалист гастроэнтеролог Минздрава РК Татьяна Лебедева. Безусловно, нельзя употреблять за один раз много блюд. Особенно это касается людей, у которых есть заболевания желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, в новогоднюю ночь большинство салатов заправляются майонезом, что также создает дополнительную нагрузку на организм людей, у которых есть патологии печени, желудка или кишечника. Так же воздействует на организм и алкоголь. Плюс ко всему в Новый Год традиционно все садятся за стол в достаточно позднее время, что также является стрессовой ситуацией для организма. Рекомендую организовать относительно лёгкий новогодний стол людям, которые страдают желудочно-кишечными заболеваниями.